Вы здесь

Гастрономический тур в Японию

Гастрономический тур в Японию

6 дней / 5 ночей

Токио – Хаконэ - Йокогама

Дата заезда и стоимость тура: по запросу

Программа тура

День 1 – Токио

Прибытие в аэропорт Нарита. Встреча с русскоговорящим гидом, после прохождения паспортно-визовых формальностей и получения багажа.

Трансфер в Токио.

Экскурсии по острову Одайба. Посещение выставочного центра Toyota, где представлены автомобили Тойота самых разных моделей и эпох, в том числе новейшие разработки компании, которые можно увидеть только в Японии.  Здесь же Вы прокатитесь на одном из самых больших колес обозрения в Японии (115 метров), с высоты которого открывается захватывающий вид на остров Одайба и Токио.

Она обед вас ждет традиционная японская трапеза, состоящая из нескольких блюд, в каждом из которых представлены только сезонные продукты.

Японцы славятся своим мастерством подчеркнуть сезонность не только в выборе блюд, но и в их оформлении. А завершающим штрихом станет вид из окна на традиционный парк и современный Токио, отделенный от острова заливом и соединенный знаменитым Радужным мостом.

После обеда вы посетите «музей будущего» Мирайкан, где сможете посмотреть шоу человекоподобного робота Асимо, а затем вас ждет посещение комплекса горячих японских     источников - Оэдо Онсэн Моногатари (Oedo-Onsen).

Коплекс Oedo-Onsen воссоздает облик японского городка в стиле Эдо и позволяет окунуться в атмосферу самурайской Японии 17-19 веков. Узенькие деревянные улочки, украшенные бумажными абажурами-фонариками, ресторанчики (16!) с типичной японской едой, просторные залы с татами и окнами в сад, где можно посидеть в тишине и, в думах о вечном, не торопясь, выпить чашечку зеленого чая, массажные салончики с похожими на куколок массажистками, залы с традиционными японскими играми, театр, на сцене которого ежедневно даются представления, садик в национальном стиле с водопадами и минеральными реками – всё изящное, миниатюрное с ненавязчивым уютным сервисом. Главное достоинство Oedo-Onsen, несомненно, в том, что, как и все онсэны в Японии, основана эта баня на натуральных минеральных источниках, добываемых здесь, же из-под земли, и расположены они на глубине 1400 метров – оттуда и поступает минералка в бассейны. Вы сможете надеть юката (легкое кимоно), принять японскую горячую ванну, за дополнительную плату воспользоваться услугами массажа.

Под вечер вас ждет ужин в традиционном японском стиле, состоящий из разных блюд, но основой которого станет традиционное японское блюдо – Набэ.

Слово «набэ» означает посуду, кастрюльку (обычно керамическую) для варки, в которой готовят одноименное блюдо.Особенно популярно в Японии набэ в холодное время, осенью или зимой. Особенность его является то, что готовится набэ прямо на столе: вам выносят уже нарезанные мясо, овощи и мореродукты, на сто ставят кастрюлю с уже готовым ароматным бульономо, и все готовят еду, добавляя в бульон то, что им больше нравится. Кроме набэ будут поданы различные традиционные закуски и японские блюда эпохи Эдо.

Трансфер в гостиницу. Регистрация, размещение.

Свободное время, отдых.

День 2 – Токио

Завтрак в гостинице.  Встреча с русскоговорящим гидом, выезд на экскурсию. Первым в этот день вы посетите знаменитый рынок Цукидзи – он занимает одну из ведущих позиций среди оптовых рыбных рынков. Расположен он в центре Токио и считается одной из самых полюбившихся достопримечательностей для иностранных туристов Здесь за день продается более 2000 тонн морепродуктов и рыбы. Рыбный рынок Цукидзи состоит из двух секций, продается более 400 видов морепродуктов, работает здесь более 60000 человек. Здесь Вы сможете не только увидеть местные морские деликатесы, а также попробовать свежайшую рыбу.

На обед вас ждет самое известное блюдо японской кухни во всем миер – суши.

Основу для суши готовят из специальных сортов риса, пропитанного легким раствором рисового уксуса, придающего легкую кислинку и дополняющего мягкий вкус нежной свежайшей сырой рыбы, морепродуктов (наиболее популярными являются осьминог, кальмар, гребешок и некоторые другие виды моллюсков). Помимо сырых некоторые виды рыб подаются маринованными, а также могут быть использованы  отварные и морепродукты, яйца и даже овощи.

После обеда – посещение императорского дворца Токио на территории бывшего замка Эдо и Восточного парка при императорском дворце.

Посещение традиционного японского сада Хаппоен, чайная церемония в саду.

Ощутите многоликость Токио, переехав из тишины и покоя расположенного в центре города парка на улицу бутиков и высоких зданий – Гиндза.

После прогулки по Гиндза – ужин в ресторане японской кухни Ниндзя Акасака, славящейся не только своей изысканной кухней, но и необычной атмосферой, которая гарантирует незабываемые впечатления о вечере, проведенном в нем.

Трансфер в гостиницу, отдых.

День 3 – Токио – Хаконэ

Завтрак в гостинице.  Встреча с русскоговорящим гидом, выезд на экскурсию.

В первой половине дня вы посетите район Асакуса, главной достопримечательностью которого является Храм Сэнсодзи (Sensoji Temple) старейший и наиболее популярный Буддийский храм в Токио с более чем 1300-летней историей. К храму ведет торговая улица Накамисе (Nakamise Shopping Street), по обе стороны которой расположено множество небольших продуктовых и сувенирных магазинов.

Мастер-класс по приготовлению темпура - одно из самых известных в мире блюд японской кухни .

Тэмпура появилась в Японии в средние века, принесли его иеузиты, но японцы очень быстро освоили и переосмыслили это блюдо, сделав его уникальным и очень японским. Сейчас это одно из самых любимых и популярных блюд японской кухни. Готовится тэмпура из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, подается со специальным соусом.

После обеда вас ждет посещение смотровой площадки управления Токио на Синдзюку. Затем вы посетите храм Мейдзи-дзингу, магазин сувениров Ориентал Базар и прогуляетесь по улице Омотесандо, «токийским Елисейским полям», где находятся самые необычные и современные архитектурные проекты  столицы, а также самые необычные бутики всемирно известных брэндов, японский магазин детских игрушек Kiddyland. В последнее время этот район привлекает к себе чуть ли не больше туристов, чем знаменитая Гиндза.

Переезд в Хаконэ, размещение в традиционной японской гостинице рёкан, посещение горячих источников при гостинице.  Традиционный японский ужин.

Ужин в гостинице на горячих источниках – неотъемлемая часть путешествия в целом: именно во время ужина традиционная кухня Японии раскрывается в полной мере. Большое количество сменяющих друг друга блюд, каждое из которых стремится подчеркнуть прелесть сезона, тонкость вкуса каждого блюда и красоту природы тех мест, где расположен отель.

День 4 – Хаконэ – Токио

Завтрак в традиционном японском стиле или по систем «шведский стол».

Выезд на экскурсию по Хаконэ  - древний потухший вулкан высотой 1550 м в центре острова Хонсю. В кратере шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток расположено еще 6 вершин более молoдых вулканов, некоторые из которых курятся до сих пор. В центре кратера находится горное озеро Аси, по которому курсируют прогулочные пароходы, в одном из них окажемся мы.

В Хаконэ, знаменитого прекрасным видом на Фудзи (при ясной солнечной погоде священная гора отражается в зеркальной глади озера Аси), увидим много интересного.

Обед – традиционная кухня горной Японии особенно изящно подчеркивает уникальность каждого времени года, а удивительная природа за окном позволит вам острее ощутить свое единение с ней.

С вершины горы Соундзан по канатной дороге сможем подняться до станции Тогэндай. Дорога займет всего 10 минут. Но пройдет она над острыми скалами, кратерами, бурлящей грязью, где из фумарол выделяются пар и сернистые газы.

Овакудани - долина большого кипения. Со смотровой тропинки Овакудани можно хорошо рассмотреть бездну.

Возвращение в Токио, размещение в гостинице.

Ужин в крабовом ресторане «Канидораку».

Первая часть названия этой одной из самых известных в Японии сети ресторанов – «кани» – означает «краб», и указывает на основной ингредиент, используемый во всех блюдах: здесь его подают и в жаренном виде, и в пареном, и в вареном, и даже в полусыром, а также жаренном во фритюре, запеченном и в виде суши. Именно здесь вы сможете оценить этот деликатесный продукт в полной мере – японцы как никто другой умеют подчеркнуть вкус продукта, раскрывая его неповторимость и оттенки вкуса.

Свободное время. Отдых.

День 5 – Иокогама

Завтрак в гостинице.

Выезд на экскурсию в город Иокогама, один из самых молодых городов Японии, который за короткое время превратился во второй по величине мегаполис страны.

В первой половине дня вы посетите музей рамэна. Идея этого блюда пришла в Японию, как и многое, из Китая, но, как и всё остальное, претерпело настолько сильные изменения, что сейчас может по праву считаться японской. Это блюдо с пшеничной лапшой, отваренной в насыщенном бульоне и подаваемой с мясом и овощами.

Познакомившись с историей и особенностями данного блюда, вы сможете продегустировать это очень любимое как самими японцами, так и приезжими туристами блюдо здесь же, выбрав наиболее интересную для вас вариацию этого блюда.

После обеда приглашаем вас в район «Минато Мирай 21» (в переводе на русский язык «Порт будущего 21 века»), посещение самого высокого небоскреба Японии Yokohama Landmark Tower (296,3 м). Вы сможете полюбоваться видами города с высоты птичьего полета, а также прокатиться на одном из самых скоростных лифтов в мире (занесен в Книгу Рекордов Гиннесса).

Неподалеку от порта Иокогама ждет вас ужин – тэппан-яки.

Это еще одно блюдо, без которого вы не можете сказать, что попробовали в Японии всё, чем гордятся ее мастера поварского искусства.

Это японский стиль приготовления пищи, когда повар готовит продукты на широкой железной плите тэппан рядом с обедающими людьми, у них на глазах, и сразу же попадает в тарелки готовое блюдо. Типичными ингредиентами тэппанъяки являются говядина, морепродукты, курица и овощи.

Возвращение в Токио.

День 6

Завтрак в гостинице / Самостоятельная выписка из гостиницы.

Групповой трансфер в Аэропорт на шаттл-автобусе с водителем-японцем (без гида).

Регистрация на рейс. Перелет из Японии в Россию.

В стоимость программы включено:

  • проживание в гостиницах по программе или других такого же класса;
  • питание, указанно в программе (завтраки в гостинице, 4 обеда, 4 ужина);
  • экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
  • входные билеты в достопримечательности по программе тура;
  • трансфер Отель в Токио - Аэропорт Нарита на микроавтобусе с водителем - японцем (без гида);
  • приглашение для визы в Японию.

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет;
  • пересылка документов;
  • медицинская страховка, страховка от невыезда;
  • питание, не указанное явно в программе;
  • все личные расходы и прочие расходы, не указанные явно в программе тура.

Как стать нашим клиентом

Вы можете позвонить нам по телефону:

+7(495) 988-01-61
(многоканальный)

+7(495) 956-11-87

Написать нам по E-mail:
info@leonardo-travel.ru

Менеджер по работе с клиентами:
Наталья Ли
sales@leonardo-travel.ru 

Специалист корпоративного отдела
Ирина Матвеева
corporate1@leonardo-travel.ru

Вы также можете заказать обратный звонок

Посмотреть презентацию →

Подписаться на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные предложения по электронной почте