Вы здесь

Специи и пряности Южной Индии

Продолжительность: 8 дней/7 ночей!

Кочин – Перияр – Кумараком – Марарикулам

Стоимость и даты тура уточнять у менеджеров "Леонардо"

Традиционная кухня Кералы отражает традиции и культурную жизнь местных жителей: христиан, мусульман, индусов, которые населяют эти территории. Основными ингридиентами блюд керальской кухни являются тропические фрукты, бобовые, кокос, овощи, морепродукты и различные виды круп. Всевозможные специи и травы, такие как кинза, корица, чили, имбирь, листья карри, кардамон, мята, корица, гвоздика, имбирь, придают удивительный аромат каждому приготовленному блюду. Согласно древним традициям блюда подаются на банановых листьях. На них подают различное карри, варенный рис, дахи (простокваша), пападами и фрукты.

Программа тура

1 день: Кочин

Прибытие в Кочин - один из красивейших городов Индии – бывшую резиденцию французских, голландских, португальских и английских поселенцев. Трансфер в отель, заселение. Отдых. Вечером круизная прогулка по заливу.

2 день: Кочин

Завтрак в отеле. Посещение знаменитого рынка специй и морепродуктов. После посещение местной семьи и первый урок домашней кухни. 

Кухня Кочина уникальна тем, что в ней смешались традиции европейской кухни (французской, португальской, голландской, британской), местные невероятные приправы и горячее керальское солнце. В других городах региона, кроме Кочина, таких блюд и способов приготовления уже не встретить!

Вы сможете наблюдать и сами принимать участие в приготовлении блюда. Не забудьте записать фамильные рецепты, которыми с Вами поделятся гостеприимные хозяева!

Вечером по желанию посещение театра Катакали - традиционное искусство местных жителей, малаяламов, включенное в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это костюмированная танцевальная драма, в которой актеры разыгрывают сцены из древнеиндийских эпосов «Махабхарата» и «Рамаяна».

Отдых.

3 день: Кочин – Перияр

Завтрак в отеле. Переезд в Перияр - один из крупнейших заповедников и нацпарков Кералы, он занимает площадь почти 800 кв.км. Перияр расположен в зоне вечнозеленых лесов, местами встречаются лиственные леса и произрастают гвоздика, кардамон, корица и черный перец, и другие специи.

Заселение в отель, отдых перед исследованием родины специй и чайных плантаций!

После круиз по озеру Перияр (в составе группы) и наблюдение за животными и птицами - слоны, дикие собаки, бизоны, черные лангуры, черепахи, крокодилы, черношеии аисты, птица-носорог, черные коршуны и многие другие.

После прогулки посещение рынка специй и приобретение для приготовление ужина.

Вечером встреча с шеф-поваром отеля, который расскажет об особенностях местной кухни и влиянии специй на приготовлении блюд.

4 день: Перияр

Завтрак в отеле. Посещение Национального парка Перияр и деревни Специй. Вечером мастер-класс от Шеф-повара по приготовлению блюд с использованием свежих специй. Это достаточно сложная задача: выбрать нужные специи и создать их купаж в правильных пропорциях, чтобы открыть целую гамму вкусов и ароматов блюда. Под чутким руководством Шефа Вы сможете создать и свой кулинарный шедевр!

5 день: Перияр – Кумараком

Ранний завтрак. Переезд в Кумараком. По пути посещение плантации, где будет еще одно кулинарное занятие. Прибытие в Кумараком - один из интереснейших птичьих заповедников. Здесь постоянно обитает более 400 видов экзотических и редких птиц и еще столько же являются временными гостями, останавливаясь в заповеднике во время прилета на юг. Сибирские аисты, белые цапли, журавли, попугаи, жаворонки - вот лишь малая часть обитателей, с которыми вам предстоит встретиться здесь.

Заселение в отель и свободное время для самостоятельных прогулок или отдыха.

6 день: Кумараком

Завтрак в отеле. Посещение одной из ферм, где местная матрона будет рада поделиться с Вами своими рецептами, а также раскроет тонкости приготовления некоторых блюд. К этому времени Вы уже будете знать несколько вариантов Южно-Индийской кухни, использования специй и техники приготовления блюд!

7 день: Кумараком – Марарикулам

Ранний завтрак в отеле. Кумараком - это одно из немногих мест в мире, главным видом транспорта являются лодки. Здесь находится озеро Вембанад, которое питает целую сеть оросительных каналов, заводей и ручьев. Прогулка на лодке. Затем переезд и прибытие в Марарикулам. Здесь у Вас будет целый день чтобы понежиться на солнышке, искупаться в ласковых водах Аравийского моря, позагорать на белоснежном песке, побаловать себя СПА или аюрведическим массажем.

Вечером будет последний кулинарный урок - Шеф-повар научит Вас как приготовить ужин из морепродуктов в традиционном стиле Южной Индии.

8 день: Марарикулам – Кочин

Завтрак в отеле. Переезд в международный аэропорт Кочина, возвращение домой.

Как стать нашим клиентом

Вы можете позвонить нам по телефону:

+7(495) 988-01-61
(многоканальный)

+7(495) 956-11-87

Написать нам по E-mail:
info@leonardo-travel.ru

Менеджер по работе с клиентами:
Наталья Ли
sales@leonardo-travel.ru 

Специалист корпоративного отдела
Ирина Матвеева
corporate1@leonardo-travel.ru

Вы также можете заказать обратный звонок

Посмотреть презентацию →

Подписаться на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные предложения по электронной почте