Вы здесь

Империя вкуса Великих Моголов

Стоимость: по запросу

Продолжительность: 7 дней/6 ночей!

Североиндийская кухня представляет собой смешение нескольких традиций и техник приготовления пищи. Основное влияние на нее оказала кухня Великих Моголов, созданная при дворах могольских правителей, и вегетарианская кухня ортодоксальных общин «бания», купеческих сообществ из Дели. Особо знамениты блюда, приготовленные в тандуре – глиняной печи, родом из Центральной Азии. В тандуре готовят блюда, похожие на шашлыки или барбекю, из мяса, рыбы, овощей и домашнего сыра. Кухня Северной Индии не такая острая, как в южной части страны, но также наполнена специями, травами и пряностями.

Программа тура

День 1: Дели

Прибытие в Дели рано утром. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Отдых. Завтрак в отеле. Встреча с Шеф-поваром и рассказ об индийской кухне. Особенности кулинарных традиций Севера страны. После визит в местную семью – мастер класс и участие в приготовлении блюд по старинным семейным рецептам. Вас будет приветствовать хозяйка дома и ее семья, которые покажут как готовится традиционный индийский ужин.

День 2: Дели

Завтрак в отеле. Начало экскурсии по Дели – это один из самых больших и колоритных мегаполисов мира. В нем царит атмосфера бесконечной суеты и глубокой религиозной веры. Город располагается на западном берегу реки Яммуна; делится на Старый Дели и Нью-Дели. Просторный Нью-Дели был построен англичанами как имперская столица Индии. Старый Дели был столицей исламской Индии. Вечером посещение ресторана высокой индийской кухни Spice Route в отеле Imperial 5*. Кухня ресторана основана на специях Малабарского побережья индийского штата Керала, которые затем были привезены в Шри-Ланку, Малайзию, Индонезию, Тайланд и Вьетнам. Ресторан создавался в течение 7 лет и полностью погружает своих гостей во вкусовой рай не только посредством кулинарии, но и аутентичной атмосферой. Весь интерьер полностью оригинальный, многие вещи специально привезены из дворцов и храмов Южной Индии.

День 3: Дели – Джайпур (время в пути ок. 7 ч)

Завтрак в отеле. Переезд в Джайпур - столицу штата Раджастан, «Земля раджей» (в переводе с санскрита raja означает «правитель») - легендарный край, достойный отдельного путешествия. Песчаные дюны, лесистые холмы и удивительные озера, прекрасные дворцы и величественные форты, мужчины в необыкновенных тюрбанах и женщины в красочных одеждах. Гастрономические традиции Раджастана отражают яркую историю и уникальность штата. По прибытию заселение в отель. Затем посещение городского дворцового комплекса, соединившего в себе уникальные черты двух архитектурных направлений – раджпутского и могольского. В настоящее время комплекс разделен на музейную часть, доступную для посещений, и закрытую для посещений резиденцию Чандра Махал, которую занимают потомки правителей Раджастана. После Вы увидите символ Джайпура – Дворец Ветров (Hawa Mahal). По всему фасаду здания расположены 953 маленьких оконных отверстий, которые позволяют ветру свободно продувать все здание, отсюда и пошло его название – Дворец Ветров. Затем посещение рынка Джайпура, шопинг и поездка на рикше.

День 4: Джайпур

Завтрак в отеле. В первой половине дня Вы подниметесь к Янтарной крепости (Amber Fort) – на слоне, как настоящий раджа, либо же на джипе. Этот крепость-дворец считается классическим примером стиля романтической раджастанской архитектуры. Внутреннее убранство форта дополнено большим количеством балконов, задрапированных каменными решётками, изящными колоннами, которые соединяются с фестончатыми арками, маленькими беседками по углам навесов и крыш, а также арочными зарешеченными окнами, служащими для улучшения вентиляции. Также Вы сможете посетить музей тюрбанов – национального головного убора Раджастана. После экскурсии встреча с Шеф-поваром, рассказ о Раджастанской кухне – особенности приготовления блюд, роль специй, влияние Могольской культуры. После этого мастер класс по приготовлению блюд Раджастанской кухни, ужин. 

День 5: Джайпур – Гиджгарх – Фатехпур-Сикри – Агра (время в пути ок. 7 ч)

Завтрак в отеле. Переезд в Агру. По пути посещение эко-фермы Гиджгарх – здесь Вы ознакомитесь с органическим фермерским хозяйством и специальной технологией выращивания овощей. Также здесь Вы получите мастер-класс по приготовлению блюд из собственноручно собранных свежих овощей. После посещение Фатехпур-Сикри - бывшая столица Могольской Империи при императоре Акбаре I. Прибытие в Агру, заселение в отель. Отдых. 

День 6: Агра

Завтрак в отеле. Экскурсия по городу – посещение Тадж-Махала, Форта Агры, а также гробницы Итмад-уд-Даулаха, младшего брата Тадж Махала. Во время экскурсии Вы посетите рынок Агры, где в самом известном магазинчике сладостей сможете попробовать традиционное угощение Петха – цукат из белой тыквы. Вам также расскажут о способе ее приготовления. После экскурсии Вас ждет встреча с шеф-поваром, который расскажет о Могольской кухне – особенностях блюд, традициях, современной кулинарии. Мастер-класс по приготовлению блюд в тандури и ужин.

День 7: Агра – Дели (время в пути ок. 5 ч)

Завтрак в отеле. Переезд в Дели, по пути посещение Сикандры – мемориального комплекса и гробницы Акбара Великого, раскинувшихся на 48 гектарах (поистине достойная могила для выдающегося императора). Прибытие в аэропорт Дели, вылет.

Как стать нашим клиентом

Вы можете позвонить нам по телефону:

+7(495) 988-01-61
(многоканальный)

+7(495) 259-06-33

Написать нам по E-mail:
info@leonardo-travel.ru

Менеджер по работе с клиентами:
Наталья Ли
sales@leonardo-travel.ru 

Специалист корпоративного отдела
Наталья / Людмила
corporate1@leonardo-travel.ru

Вы также можете заказать обратный звонок

Посмотреть презентацию →

Подписаться на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные предложения по электронной почте