Вы здесь

Бургундия

Бургундия (c выездом из Парижа)

5 дней

Программа тура

День 1

Посещение исключительной стройки – средневекового замка по технологии 12 века.

стройка

Посещение стройки и средневековой деревни строителей.

Обед по дороге.

Посещение винодельческого хозяйства и дегустация региона Бургундии - Шабли.

Ночевка в Солье - Вас ждет знаменитый ресторан 3* Мишлена шефа Бернара Луазо и отель LE RELAIS BERNARD LOISEAU.

Бернар Луазо (фр. Bernard Loiseau; 13 января 1951 — 24 февраля 2003, Сольё, департамент Кот-д’Ор) — ведущий французский шеф-повар, кавалер ордена Почётного легиона, который покончил с собой на фоне ложных слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана гидом Мишлен с трёх до двух звёзд).

День 2

Посещение средневекового города Дижон – столицы Бургундии.

дижон

Столица Бургундии город Дижон - один из красивейших городов Франции. У него своеобразная архитектура: плоские застеклённые крыши, дома, построенные из дерева и кирпича, частные особняки XVII и XVIII веков, собор Сен-Бенинь, дворец герцогов Бургундских. В расположенном здесь поместье Рамо жил Вольтер, а в Боссюэ родился Гюстав Эйфель.

Обед в одном из ресторанов Дижона.

Выезд на экскурсию по виноградникам терруара Кот де Нюи.

Дегустация вин Кон дю Нюи в Алос-Кортон (замок Кортон-Андре).

Алос-Кортон— одна из самых старинных винодельческих деревень Бургундии. В шести километрах к северу от города Beaune, хорошо видимый любому спускающемуся вниз по автостраде, одинокий холм Corton обозначает северную границу Cote de Beaune. На острых вершинах овального холма, направленных на юго-запад и северо-восток, разросся густой лес. Крутые склоны холма Aloxe-Corton формируют самый большой виноградник в Бургундии, в сумме занимающий 178 га. Состав почвы виноградника – глина и известняк (Глинистая почва обладает свойствами аккумулировать дождевую воду и удерживать ее, таким образом, виноградник получает регулярную водную подпитку; известняк хорошо удерживает воду и насыщает виноград азотом, благодаря чему процесс брожения проходит очень хорошо). Вина Алос-Кортона относятся к числу самых долгоживущих и медленно-развивающихся вин Бургундии. Из-за этого они менее популярны, чем быстро созревающие вина соседнего Бона и Савиньи-Ле-Бон. Однако, через 10-15 лет красный Алос-Кортон приобретает полноту, мягкость и насыщенные тона фруктов.

Ночь в отеле Château de Gilly 4*.

День 3

Посещение города Бона.

бон

Средневековый гордок Бон можно смело назвать столицей бургунских вин. В Боне вино присутствует повсеместно, как в многочисленных винных магазинчиках, так и в больших торговых домах. Но Бон - это так же город искусства, самым выдающимся произведением которого можно назвать знаменитую Центральную Больницу - шедевр фламандской архитектуры 15го века - и коллегиальный собор Нотр-Дам - великолепный образец римского клюнийского искусства, два здания которого каждое лето служат местом проведения престижного Международного Фестиваля Оперы Барокко.

Посещение бывшего хосписа Отель Дье. После окончания Столетней войны г. Бон страдал от нищеты и голода. Три четверти населения города не имели средств к существованию. Для восстановления благополучия горожан канцлер и его жена Гигона де Сален решили создать Хоспис для "Бедных" (Hospice des "Pôvres"). Они снабжают его ежегодной рентой (от солеварен) и собственными средствами (виноградниками). Для украшения здания приглашается множество художников. Начиная с момента создания и вплоть до ХХ века медсестры хосписа в больших залах принимали многочисленных больных и ухаживали за ними. Hôtel-Dieu быстро приобрел известность как среди бедных, так и среди дворян и буржуазии. Благодаря дарам последних госпиталь был расширен и украшен - были созданы новые залы, установлены предметы искусства. Таким образом, Hôtel-Dieu стал настоящим "Дворцом для бедных". В 1971 году весь госпиталь, за исключением дома для престарелых, был переведен в современное здание. Имея в своем владении 61 Га бургундских виноградников, хоспис с 1859 года ежегодно организовывал самый известный аукцион вин.

замок

Дегустация в замок Кло де Вужо виног Бургундский виноградник Кло-де-Вужо (Clos de Vougeot), расположенный в районе Кот-де-Нюи (Cote de Nuits), пожалуй, одно из самых известных деяний монахов цистерцианского ордена, прославившее их на века радник Первоначально на территории виноградника (ок. 1150 г.) было построено два здания. В первом были установлены громадные прессы для вина, четыре из которых до сих пор привлекают внимание посетителей своими размерами и хорошей сохранностью. Второе здание служило погребом для хранения вина.

Основное здание шато было возведено на вершине холма посреди виноградников в 1551 году во времена правления 48-го аббата монастыря Dom Jean XI Loysier, который решил добавить к рабочим постройкам 400-летней давности настоящий замок в стиле Ренессанса, величие которого гармонировало бы со строгостью и простотой ранних сооружений. Сейчас Кло-де-Вужо - это небольшая деревенька, где с 4,8 га делается сельское вино, 11,7 га предназначены для производства вин premier cru и 50,6 га занимает виноградник grand cru - Кло-де-Вужо.

Ночь в отеле Château de Gilly 4*.

День 4

Дегустация в замке Мерсо.

Дегустация 7 вин в основном региона Кот де Бон. Замок Мерсо Раньше марка Шато де Мерсо объединяла целых два владения: сам Шато де Мерсо и замок, известный как Отель де Вилль. Он знаменит тем, что здесь в 1966 году снимали «Большую прогулку» с Луи де Фюнесом – фильм, который в течение сорока лет оставался самой успешной французской лентой всех времен. Сейчас в Отеле де Вилль расположилась, соответственно названию, городская мэрия.

виноград

Белое сухое вино, получаемое из винограда сорта Шардонне, выращивают на землях Бургундии. Вино прекрасно выражает терруар области благодаря своей сочности, минеральности, щедрости и утонченности вкуса. После сбора урожая, вино помещают в чаны для спиртового брожения. Затем Мерсо де Шато выдерживают в течение 8-10 месяцев в новых дубовых бочках и, частично, в резервуарах из нержавеющей стали. Потенциал выдержки вина составляет 15 лет.

Обед в ресторане Пюлини – Монтреше.

После обеда - Отдых в отеле-замке La Cuillette Спа – фруктотерапии в отеле Ля Кейетт.

Фрукто терапия – новый бургунский концепт Спа. Кроме винограда Бургундия знаменита своими фруктами (черной смородиной, малиной, красной смородиной и др.) Эти фрукты содержат большое количество полифенола и сильных антиоксидатов позволяющих коже бороться со старением.

Ужин в гастрономическом ресторане отеля.

Ночь в отеле Ля Кейетт.

День 5

Отъезд в Париж.

По дороге посещение замка Рошпо – бывшей летней резиденции герцогов Бургунских.

Проживание:

Château de Gilly 4* - бывшее аббатство XIV века расположено между Боном и Дижоном в деревне Вужо – в сердце одного из главных винодельческих районов бургунских вин. Отель сохранил свой изначальный облик с деревянными панелями и балками, cводчатыми залами, садами во французском стиле. Все номера отеля Шато де Жилли оформлены в старинном стиле и имеют современные удобства. Из номеров открываются заманчивые виды на великолепные сады или на живописную речку Вуж.

номер

  • гастрономический ресторан Clos Prieur, имеет 3 звезды в гиде Gault & Millau 2010. Зал ресторана расположен в старинном винном погребе XIV века сохранившим свои архитектурные особенности;
  • бар;
  • бассейн.

Hotel La Cuiette 4* deluxe

отель

  • 19 номеров, 2 жюниор сьюта;
  • гастрономический ресторан;
  • бар;
  • спа фруктотерапии.

Как стать нашим клиентом

Вы можете позвонить нам по телефону:

+7(495) 988-01-61
(многоканальный)

+7(495) 259-06-33

Написать нам по E-mail:
info@leonardo-travel.ru

Менеджер по работе с клиентами:
Наталья Ли
sales@leonardo-travel.ru 

Специалист корпоративного отдела
Ирина Матвеева
corporate1@leonardo-travel.ru

Вы также можете заказать обратный звонок

Посмотреть презентацию →

Подписаться на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные предложения по электронной почте