Вы здесь

Собираем винный урожай в Испании!

Из Мадрида в регион Рибера-Дель-Дуэро на вертолетах собирать урожай винограда!

4 дня / 3 ночи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный тур создан для всех, кто  интересуется винной культурой и гастрономией Испании. В нашей поездке Вы откроете для себя целый мир виноделия, а также познакомитесь с испанской историей и культурой, гастрономией, образом жизни и просто хорошо отдохнете! Мы совершим путешествие по эпохам: увидим старинные винные погреба XVI  века, но наряду с этим сможем насладиться величием столицы Испании Мадридом – гордом, где «все возможно»! Но самое главное в нашем путешествии – Вы станете участником сбора урожая винограда, чтобы потом, как это делали в древности испанцы, станцевать маленький танец на винограде, отжимая из него сок для вина, и почувствовать, как через Вашу кожу в тело проникают силы Вакха – древнего бога виноделия! Именно в этот момент соприкосновения вино приобретаем истинный вкус, а Вы наполняетесь силами природы.

Программа тура

День 1: Мадрид, Рибера

Прибытие в аэропорт Мадрида, где Вас встретит наш гид и автомобиль. В зависимости от расписания рейса мы либо пообедаем в ресторане Мадрида, либо на вертолете пересемтимся в регион Рибера-де-Дуэро –  винную провинцию Испании и сердце ее современного элитного виноделия. Расселение в отеле и свободное время для отдыха в отеле. Вечером посещение винного погреба в сопровождение гида, где нас встретит хозяин винодельни и расскажет о процессе производства его вина. Вечером  — заказ столика в ресторане отеля для ужина. Ночь в Рибере.

День 2: Традиции и секреты Риберы-дель-Дуэро

После завтрака нас ждет посещение одной из лучших, по мнению многих экспертов, виноделен Риберы и рассказ о специфики производства вина.

Традиционный обед в Рибере предоставит нам новые возможности дегустации вин различных марок, входящих в географическое наименования Рибера-де-Дуэро. После чего мы приступим к процессу производства вина: после сбора урожая вы сами будете давить вино собственными ногами. Давление вина – это древнейший способ виноделия, использующийся сегодня крайне редко, но, как уверяют местные жители, дающий самый невиданный результат и по поверию, наделяющий вилами природы того, кто это вино производит.

Закончив с процессом давления, мы продегустируем вино как из чанов, где хранится вино во время процесса брожения, затем из дубовых бочек, где оно «созревает», а потом продегустируем готовое марочное вино данной винодельни из бутылок.   Каждый из участников нашей поездки сможет продегустировать вино своего года рождения! Дегустация состоится в винном погребе XVI века. Проведет дегустацию профессиональный сомелье — испанец (с переводом на русский язык, который выполнит Ваш гид).   Заказ столика для ужина. Ночь в Рибере.

Дополнительно можно заказать: Представление с соколами, дрессированными для соколиной охоты.

День 3: Мадрид

После завтрака – переезд на машине в город Мадрид. Великолепная идея! Сбежать на несколько дней от привычной суеты в город королей, дворцов и фонтанов; изысканных ресторанов, древних таверн, баров и шоу фламенко; золотого века Испании: Сервантеса и Лопе де Вега и великолепных музеев – Прадо, Тиссен; футбола, ночного веселья и элитного шопинга!

После расселения в отеле мы предлагаем вам совершить пешую прогулку-экскурсию по Мадриду в сопровождении Вашего гида, которая плавно перерастет в обед в духе испанских традиций: «Тапас-тур» по древней части города. Это небольшая прогулка-экскурсия по старому городу, во время которой, в самом сердце столицы, Вы по-настоящему откроете для себя «вкус» Испании – страны, где все праздники проходят здесь – на улицах города!  Вы пройдетесь по тем же улочкам, где некодга гуляли Сервантес и Лопе де Вега.  «Тапас», наиболее отличительный элемент испанской кухни, — это изысканные блюда, которые подаются в небольших порциях как закуска к вину. Наш «Тапас-тур» включает в себя посещение 3 баров и заказ изысканных тапас в каждом из них, что заменяет традиционный обед. Эта прогулка подойдет и для тех, кто не употребляет определенные продукты (мясо, алкоголь и т.д.). В Мадриде тапас-культура развита с давних времен. Вечером мы предлагаем вам совершить экскурсию с гидом класса VIP в музей Прадо или на стадион Сантьяго Бернабеу.

Заказ столика для ужина в одном из лучших ресторанов Мадрида.  Мы предлагаем организовать Вам ужин с идеальным сочетанием продуктов. После такого ужина Вы узнаете, как идеально сочетать свойства, особенности и удивительный вкус каждого продукта, как сохранить их особенности и замаскировать недостатки. В общем, научитесь тому, что так тяжело добиться в бизнесе и любви, но так легко и весело достичь с помощью вина и различных блюд.

Сомелье объяснит Вам, почему выбранное вино и выбранный рецепт так хорошо сочетаются друг с другом. Вы проверите его слова, когда сами попробуете эти гармоничные сочетания. Вы сможете уйти намного дальше от общих фраз «белое вино нужно подавать к рыбке, а красное – к мясу». В стоимость такого ужина входят все ингредиенты, вино, готовые блюда и сам урок.

Дегустация проходит о во время ужина: сомелье рассказывает Вам все секреты удивительного сочетания вина и блюда, Вы их попробуете и оцениваете. Примерная длительность такого ужина составляет от 3 до 3,5 ч. Обычно ужин состоит из 4 блюд (включая десерт) и 4 вин.

Ночь в Мадриде.

Варианты проведения этого дня:

  • Можно заехать по пути в город Сеговия. Он основан римлянами в 1 веке до н.э. В Сеговии мы увидим акведук, позднеготический собор XVI в. и одну из наиболее величественных резиденций испанских королей – знаменитую крепость Алькасар. Обед  в типичном ресторане Кастилии-и-Леона.
  • Приватная ночная экскурсия по закрытому для посетителей музею Прадо: от 4500 евро. Возможна организация коктейля, ужина.
  • Приватная ночная экскурсия по стадиону Сантьяго Бернабеу – домашнему стадиону футбольной команды Реал Мадрид: от 1000 евро.
  • Урок испанской кухни в гостях у шеф-повара и ужин – мастер-класс по подбору и сочетанию продуктов и вина. Наш шеф-повар – испанка, настоящий специалист с многолетним стажем в области испанской кухни, а также кулинарном искусстве других стран мира. Она пригласит Вас к себе домой и поделится своими секретами, после чего Вас ждет мастер-класс по подбору и сочетанию продуктов и вина. Можно выбрать Средиземноморское меню или Меню Креативной Кухни: от 800 евро.
  • Приватное шоу-фламенко или Мастер-класс фламенко для Вас.

День 4: Мадрид

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт согласно расписанию рейса.

*Программа составляется индивидуально и может быть изменена по желанию клиентов.

Как стать нашим клиентом

Вы можете позвонить нам по телефону:

+7(495) 988-01-61
(многоканальный)

+7(495) 259-06-33

Написать нам по E-mail:
info@leonardo-travel.ru

Менеджер по работе с клиентами:
Наталья Ли
sales@leonardo-travel.ru 

Специалист корпоративного отдела
Ирина Матвеева
corporate1@leonardo-travel.ru

Вы также можете заказать обратный звонок

Посмотреть презентацию →

Подписаться на новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные предложения по электронной почте